Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный борщ с томатным соком

Автор: Елена Покровская

Постный борщ с томатным соком. Фото-рецепт

свёкла - 1 шт.; капуста (свежая, молодая) - 200 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец сладкий - 1 шт.; сок томатный сок - 500 мл; соль - по вкусу; паприка сушеная (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; дополнительно: зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Подготовить овощи для постного борща. Измельчить очищенный репчатый лук. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Зубчик чеснока раздавить ножом, снять шелуху, очищенный чеснок мелко порубить.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Фото 02

Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (или на терке для корейской морковки).

Фото 03

Свежую капусту нашинковать, как вам больше нравится.

Фото 04

В кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рубленный чеснок, измельченный лук, сладкий болгарский перец и морковь. Пассеровать до мягкости овощей. Примерно через 3 минуты к овощной пассеровке добавить тёртую свёклу. Продолжать тушить овощи 5-7 минут, часто помешивая лопаткой. Посыпать молотым черным перцем и молотой паприкой.

Фото 05

Влить томатный сок, посолить по вкусу, добавить сахар. Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на слабом огне примерно 10 минут.

Фото 06

Затем залить овощи в томатном соке холодной водой (примерно 1.2 л).

Фото 07

Довести воду в кастрюле до кипения и добавить капусту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Фото 08

Положить в постный борщ картошку, лавровый лист, приправить по вкусу солью. Варить всё вместе на слабом огне до готовности овощей. Из постного борща выбросить лавровый лист. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Постный борщ на томатном соке готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ