Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фасоль в томатном соке с перцем чили

Автор: Елена Покровская

Фасоль в томатном соке с перцем чили . Фото-рецепт

фасоль красная (консервированная или вареная) - 500г; перец сладкий - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец чили (небольшой стручок) - 1 шт.; сок томатный - 500 мл; масло растительное для жарки; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.

Фото 01

Фасоль промыть под холодной водой, засыпать в миску и снова залить холодной водой. Добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Затем промыть, добавить пол-литра воды и варить с момента закипания 15 минут. Слить с вареной фасоли воду и отставить в сторону.

Подготовить все овощи.

Фото 02

Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Половинки перца нарезать соломкой. Очищенный чеснок мелко порубить, лик нарезать полукольцами, острый перец чили - колечками (вместе с семенами).

Фото 03

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать лук с чесноком. Добавить перцы, посолить и продолжать готовить, помешивая овощи лопаткой, пока они не станут мягкими.

Фото 04

Залить содержимое кастрюли томатным соком. Посолить, поперчить, добавить примерно 1 ч.л. сахар. Как только томатный сок закипит, уменьшить огонь и томить под крышкой примерно 10 минут.

Фото 05

В готовый овощной соус с томатом пересыпать вареную фасоль. Продолжать готовить на слабом огне примерно 15-20 минут. Готовую фасоль с томатном соке с острым перцем чили подавать как основное блюдо, гарнир или как холодную овощную закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ