Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто на крахмале

Автор: Елена Покровская

Тесто на крахмале. Фото-рецепт

молоко - 100 мл; вода теплая - 100 мл; мука - 320г; крахмал кукурузный - 75г; масло растительное - 100 мл; сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1.5 ч.л.

Фото 01

В миску просеять муку, крахмал и быстродействующие сухие дрожжи. Обязательно читайте инструкцию на упаковке дрожжей, т.к. не все дрожжи нуждаются в замесе опары. Есть такие, которые сразу засыпают в муку.

Фото 02

Засыпать сахар и соль, перемешать ложкой или венчиком.

Фото 03

В стакане смешать теплую воду и молоко. Перелить в миску с мукой и крахмалом, перемешать миксером с насадками для теста или просто вилкой.

Фото 04

Продолжать месить тесто, подливая растительное масло.

Фото 05

Если тяжело месить тесто руками, используйте тестомес/хлебопечку. В результате получится эластичное упругое тесто, как на фото.

Фото 06

Миску для расстойки теста смазать растительным масло, уложить собранное в колобок тесто на крахмале, накрыть пищевой пленкой, в которой проделать небольшую дырочку, чтобы тесто дышало. Удобнее расстаить тесто, установив миску с тестом в кастрюлю с горячей водой. Прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре для расстойки. За это время тесто надо 1-2 раза обмять.

 
 

Проверено на Готовим.РУ