|
молоко - 100 мл; вода теплая - 100 мл; мука - 320г; крахмал кукурузный - 75г; масло растительное - 100 мл; сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1.5 ч.л.
|
| В миску просеять муку, крахмал и быстродействующие сухие дрожжи. Обязательно читайте инструкцию на упаковке дрожжей, т.к. не все дрожжи нуждаются в замесе опары. Есть такие, которые сразу засыпают в муку. |
| Засыпать сахар и соль, перемешать ложкой или венчиком. |
| В стакане смешать теплую воду и молоко. Перелить в миску с мукой и крахмалом, перемешать миксером с насадками для теста или просто вилкой. |
| Продолжать месить тесто, подливая растительное масло. |
| Если тяжело месить тесто руками, используйте тестомес/хлебопечку. В результате получится эластичное упругое тесто, как на фото. |
| Миску для расстойки теста смазать растительным масло, уложить собранное в колобок тесто на крахмале, накрыть пищевой пленкой, в которой проделать небольшую дырочку, чтобы тесто дышало. Удобнее расстаить тесто, установив миску с тестом в кастрюлю с горячей водой. Прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре для расстойки. За это время тесто надо 1-2 раза обмять. |