Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Щи с мясом, молодой капустой и макаронами

Автор: Елена Покровская

Щи с мясом, молодой капустой и макаронами. Фото-рецепт

вода - 2.5 л; говядина (на косточке) - 500г; макароны - около 50г; капуста свежая - 300г; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры свежие - 2 шт.; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец горошком - 2-3 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сварить мясной бульон на говядине с косточкой. Для этого мясо положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь до минимума. Варить, время от времени снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу, стебли укропа.

Посолить бульон по вкусу и продолжать варить не менее 1 часа. Из готового бульона выбросить луковицу и лавровый лист. Вареное мясо переложить на тарелку, снять с косточки. Мясо вернуть в кастрюлю.

Фото 02

Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Свежую капусту нашинковать как вам больше нравится. Очищенную морковь, лук и перец мелко порубить. Помидор порезать дольками.

Фото 03

Отправить в щи нашинкованную свежую капусту. Довести до кипения. Снизить огонь и варить примерно 7 минут.

Фото 04

Пока варится капуста в щах, приготовить овощную пассеровку. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем овощи: сначала лук, добавить морковь с перцем и в конце положить в овощную пассеровку помидоры. Не забывать помешивать овощи.

Фото 05

Переложить в кастрюлю с супом пассерованные овощи. Проварить на слабом огне примерно 10 минут после закипания.

Фото 06

Добавить в щи макароны, дать бульону закипеть на среднем огне и продолжить варить до готовности макарон. Готовые щи с говядиной со свежей капустой и макаронами разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Примечание:

Посмотреть рецепт минестроне с макаронами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ