|
печенка (телячья, говяжья, свиная) - 1 кг; сало свиное - 300г; лук репчатый; яйца - 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орех; сливочное масло - 2 пачки
|
| Снимаю плёнку. |
| Печень и сало нарезаю толщиной 1 см. |
| Важно!!! Со сковороды или МВ СРАЗУ ЖЕ в мясорубку, в горячем виде. Прокручиваем всё порционно по мере готовности печени. Нельзя дать остыть - жёсткая будет печень и в паштете будут крупинки. Прокрутить 2-3 раза. Добавляю соль и перец, перемешиваю. |
| Добавляю яйца и чуть мускатного ореха. Перемешивается, взбивается масса миксером. |
| Слой паштета на пекарскую бумагу, дать застыть в морозилке. |
| На остывший (уплотнился) паштет намазываю слой взбитого слив. масла и опять в морозилке остудить - при закручивании масло ‘не поедет’. |
| Вместе с бумагой режу на удобные куски. |
| С бумаги сворачиваю в рулет и перекладываю в плёнку. |
| Готовые рулеты. Уложить в холодильник. Закуска холодная готова. |