|
|
|
|
|
Сливочное масло с редиской
Автор: Елена Покровская
|
редис - 100-150г; масло сливочное - 50г; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; соль - по вкусу; дополнительно: зелень свежая.
|
| Заранее достать из холодильника сливочное масло, дать ему согреться при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Подготовить остальные продукты для закусочного масла. Редис вымыть, переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. У каждой редиски обрезать кончики и листья.
Лимон вымыть, натереть на терке цедру.
В миску подходящего объема положить мягкое сливочное масло, добавить лимонную цедру, сок и немного соли. Размешать вилкой.
|
| Редиску натереть на мелкой терке. Или на крупной, или вообще просто нарезать соломкой. Способ нарезки зависит только от ваших предпочтений. Я захотела сделать именно закусочное масло, которое можно и на хлеб намазать, и в горячую отварную картошку положить. |
| Теперь надо положить редиску с миску с маслом. Но сначала массу из тертой редиски надо отжать. Сделать это можно просто руками, а можно положить в марлю, скрутить узелком и отжать.
|
| Смешать редиску со сливочным маслом. Попробовать, при необходимости досолить или добавить сок и цедру лимона. Редисочное масло готово. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|