|
|
|
|
|
Тесто для пончиков
Автор: Елена Покровская
|
мука - 300г; дрожжи сухие - 9г; соль - 2г; сахар - 40г; вода - 180 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (или маргарин) - 20г; масло растительное для жарки.
|
| В теплую воду (около 40С) добавить сливочное масло, дождаться, пока оно растает.
В миске смешать вилкой яйцо, сахар, соль и залить водой с маслом. Еще раз хорошо размешать вилкой. |
| Пересыпать примерно половину муки с дрожжами в миску с яичной смесью. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. |
| В другую посуду просеять муку, добавить быстродействующие дрожжи. |
| Добавить остальную муку. |
| Продолжать вымешивать сначала вилкой или ложкой, |
| затем - руками. Месить тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто получится мягким, но при этом оно должно хорошо держать форму, не растекаться. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте для расстойки примерно на 30 минут. После подъема обмять тесто и дать ему подняться снова. Тесто для пончиков готово к формовке. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|