Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто для пончиков

Автор: Елена Покровская

Тесто для пончиков. Фото-рецепт

мука - 300г; дрожжи сухие - 9г; соль - 2г; сахар - 40г; вода - 180 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (или маргарин) - 20г; масло растительное для жарки.

Фото 01

В теплую воду (около 40С) добавить сливочное масло, дождаться, пока оно растает.

В миске смешать вилкой яйцо, сахар, соль и залить водой с маслом. Еще раз хорошо размешать вилкой.

Фото 02

Пересыпать примерно половину муки с дрожжами в миску с яичной смесью. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Фото 03

В другую посуду просеять муку, добавить быстродействующие дрожжи.

Фото 04

Добавить остальную муку.

Фото 05

Продолжать вымешивать сначала вилкой или ложкой,

Фото 06

затем - руками. Месить тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто получится мягким, но при этом оно должно хорошо держать форму, не растекаться. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте для расстойки примерно на 30 минут. После подъема обмять тесто и дать ему подняться снова. Тесто для пончиков готово к формовке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ