Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Автор: Елена Покровская

Рулетики из куриной грудки с сыром бри. Фото-рецепт

куриная грудка - 1 шт.; сыр бри - 60г; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; панировочные сухари - 5 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки

Фото 01

Куриную грудку отделить от кости, разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую половинку разрезать на 2 пласт. Положить пласт между двумя листами пленки и оббить рукояткой ножа. Кусочек мяса должен получиться не толще 5-6 мм, при этом постарайтесь не продырявить его, чтобы при жарке из этих дырок не вытек сыр.

Фото 02

Сыр бри нарезать на 4 одинаковых кусочка (корочку с сыра лучше срезать). Кусочек сыра положить на край ломтика куриной грудки и скрутить с помощью пленки: приподнимая край пленки, скручивать кусочек рулетик.

Фото 03

Муку смешать с солью и перцем. Запанировать рулетик сначала в муке.

Фото 04

Затем опустить в яйцо.

Фото 05

И хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Фото 06

Обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки. Во время жарки регулируйте нагрев плиты - сначала нагрейте до максимума, затем уменьшите до среднего уровня.

 
 

Проверено на Готовим.РУ