|
лушеный горох - 300г; рулька свиная с косточкой копченая - около 1 кг; вода - 3л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; копченые колбаски, копченая колбаса или салями
|
| В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа. |
| Добавить горох и варить еще час. |
| Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще около 30 минут. |
| Вынуть рульку из супа, срезать мясо с кости, нарезать кубиками и положить обратно в кастрюлю. |
| Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложите овощи в суп и проварите не более 20 минут на небольшом огне. В суп добавить нарезанные ломтиками копчености. Готовый суп подавайте горячим с сухариками или ржаным хлебом. |