|
бульон мясной - 2-2.5 л; нут (сухой) - 100г; кабачок - 1 шт. (небольшой, около 400г); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 3-4 шт.; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Отдельно сварить нут в воде без соли. Можно взять консервированный в том же объеме, что и вареный. С вареного нута слить воду и отставить на время в сторону.
Подготовить остальные овощи для супа. Лук очистить, мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке или нарезать соломкой. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки и нарезать полосками. |
| Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками или натереть на терке соломкой (можно использовать для этого терку для корейской моркови). |
| Для супа с кабачками сварить мясной бульон на любом мясе на косточке. Я варила на свиных ребрышках (500г на кастрюлю) с добавлением стеблей укропа, горошин перца и лаврового листа. Мясной бульон процедить (получилось примерно 2л), мясо снять с костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон. |
| В готовый мясной бульон отправить весь нут. |
| За это время сделать пассеровку. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить к луку морковь, продолжить готовить все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорали. |
| Как только суп начнет закипать, на поверхности появится пена, которую надо убрать шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, посолить суп и варить примерно 5 минут. |
| Вслед за нутом в кастрюлю с супом отправить свежий перец и кабачки. Снова дождаться когда суп начнет закипать, и при первых бульках уменьшить нагрев до среднего. Варить примерно 10 минут. |
| Переложить овощную пассеровку с суп. Размешать, проверить, хватает ли в супе соли. Можно добавить рубленую свежую зелень. Довести суп до кипения и снять с плиты. Готовый мясной суп с нутом, кабачками и сладки перцем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |