Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясной суп с кабачками и нутом

Автор: Елена Покровская

Мясной суп с кабачками и нутом. Фото-рецепт

бульон мясной - 2-2.5 л; нут (сухой) - 100г; кабачок - 1 шт. (небольшой, около 400г); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 3-4 шт.; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Отдельно сварить нут в воде без соли. Можно взять консервированный в том же объеме, что и вареный. С вареного нута слить воду и отставить на время в сторону.

Подготовить остальные овощи для супа. Лук очистить, мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке или нарезать соломкой. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки и нарезать полосками.

Фото 02

Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками или натереть на терке соломкой (можно использовать для этого терку для корейской моркови).

Фото 03

Для супа с кабачками сварить мясной бульон на любом мясе на косточке. Я варила на свиных ребрышках (500г на кастрюлю) с добавлением стеблей укропа, горошин перца и лаврового листа. Мясной бульон процедить (получилось примерно 2л), мясо снять с костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

Фото 04

В готовый мясной бульон отправить весь нут.

Фото 05

За это время сделать пассеровку. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить к луку морковь, продолжить готовить все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Фото 06

Как только суп начнет закипать, на поверхности появится пена, которую надо убрать шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, посолить суп и варить примерно 5 минут.

Фото 07

Вслед за нутом в кастрюлю с супом отправить свежий перец и кабачки. Снова дождаться когда суп начнет закипать, и при первых бульках уменьшить нагрев до среднего. Варить примерно 10 минут.

Фото 08

Переложить овощную пассеровку с суп. Размешать, проверить, хватает ли в супе соли. Можно добавить рубленую свежую зелень. Довести суп до кипения и снять с плиты. Готовый мясной суп с нутом, кабачками и сладки перцем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ