Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с сыром с голубой плесенью

Автор: Елена Покровская

Сырники с сыром с голубой плесенью. Фото-рецепт

творог (жирность 5-10%) - 300г; сыр с голубой плесенью - 80г; яйцо (желток) - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; чеснок сушеный (порошок) - 2 щепотки; мука - 50г; масло растительное для жарки; дополнительно: муки для формовки сырников.

Фото 01

Для сырников лучше взять сухой творог. Если в нем много сыворотки, то либо поменять его на более подходящий, либо заверните в марлю и подвесить на пару часов. Пересыпать творог в миску, размять вилкой. Можно пробить погружным блендером до однородности.

Фото 02

В другую посуду раскрошить сыр с плесенью, размять его вилкой. В зависимости от сорта сыр с голубой плесенью может быть мягче или плотнее.

Фото 03

В творог положить сахар, соль, сушеный чеснок. Прибавить сырой яичный желток, размешать вилкой.

Фото 04

Следом отправить в миску с творогом сыр. Постарайтесь размешать там, чтобы сыр распределился в твороге как можно равномернее.

Фото 05

Добавить просеянную муку. Муки можно добавить и меньше, чем указано в рецепте. Всё зависит от того, насколько влажный творог.

Фото 06

Отделять от творожной массы по 2 ст.л., класть на припудренную мукой поверхность

Фото 07

и формовать круглые сырники. Делать это можно руками, просто вращая кусочек творожного теста ладонями, или используя стакан или лезвие ножа.

Фото 08

В результате получаются ровные круглые сырники.

Фото 09

Хорошо прогреть сковороду, влить растительное масло и выкладывать в один слой сырники. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые сырники с сыром с голубой плесенью подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ