|
творог (жирность 5-10%) - 300г; сыр с голубой плесенью - 80г; яйцо (желток) - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; чеснок сушеный (порошок) - 2 щепотки; мука - 50г; масло растительное для жарки; дополнительно: муки для формовки сырников.
|
| Для сырников лучше взять сухой творог. Если в нем много сыворотки, то либо поменять его на более подходящий, либо заверните в марлю и подвесить на пару часов. Пересыпать творог в миску, размять вилкой. Можно пробить погружным блендером до однородности. |
| В другую посуду раскрошить сыр с плесенью, размять его вилкой. В зависимости от сорта сыр с голубой плесенью может быть мягче или плотнее. |
| В творог положить сахар, соль, сушеный чеснок. Прибавить сырой яичный желток, размешать вилкой. |
| Следом отправить в миску с творогом сыр. Постарайтесь размешать там, чтобы сыр распределился в твороге как можно равномернее. |
| Добавить просеянную муку. Муки можно добавить и меньше, чем указано в рецепте. Всё зависит от того, насколько влажный творог. |
| Отделять от творожной массы по 2 ст.л., класть на припудренную мукой поверхность |
| и формовать круглые сырники. Делать это можно руками, просто вращая кусочек творожного теста ладонями, или используя стакан или лезвие ножа. |
| В результате получаются ровные круглые сырники. |
| Хорошо прогреть сковороду, влить растительное масло и выкладывать в один слой сырники. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые сырники с сыром с голубой плесенью подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! |