|
творог (сухой, жирность от 5%) - 300г; яйцо (С1) - 2 шт.; мука - 40г; стружка кокосовая - 30г; разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки); сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка.
|
| Для выпечки больше подходит сухой творог, но он обычно зернистый. Поэтому сначала надо пробить его погружным блендером или просто хорошо размять вилкой. В некоторых рецептах советуют протерать творог через сито. Я бы для этих кексов так заморачиваться не стала. |
| После добавить к творогу сахар, соль и яйца. Можно влить 1 ч.л. ванильной эссенции или насыпать ванильный сахар. |
| В отдельную миску просеять муку, смешать её с разрыхлителем. |
| Пересыпать в миску с творожной массой. |
| Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Всё, тесто для творожных кексов с кокосовой стружкой готово. |
| Разложить тесто по формочкам для маффинов/кексов, заполняя их на 2/3 объема. Если не уверены в своей силиконовой форме, смажьте её растительным маслом. Разогреть духовку до 180С. Поставить форму с творожным тестом в духовку примерно на 30 минут. За это время кексы заметно увеличатся в размере и подрумянятся. Готовые творожные кексы с кокосовой стружкой переложить на сервировочное блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |