Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из мясного фарша с кабачками в беконе

Автор: Елена Покровская

Рулет из мясного фарша с кабачками в беконе. Фото-рецепт

мясной фарш - 600г; лук репчатый - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; хлебные крошки - около 4 ст.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; хмели сунели - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 2 щепотки; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); для начинки: кабачок молодой - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки; масло растительное для жарки.

Фото 01

Мелко порубить лук и добавить в мясной фарш. Туда же отправить яйцо, соль и специи. Хорошо вымесить, отбивая фарш о дно миски. Подсыпать хлебные крошки, продолжая вымешивать фарш, пока не получится желаемая консистенция.

Фото 02

Приготовить начинку для мясного рулета. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

Фото 03

Молодой бессемянный кабачок с тонкой кожицей вымыть и измельчить так же, как морковь.

Фото 04

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать морковь с кабачком, помешивая лопаткой. Обжаривать до готовности не надо, достаточно довести овощи до полуготовности, когда часть жидкости выпарится. К овощной начинки добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Посолить по вкусу и снять начинку с плиты.

Фото 05

Включить духовку на 180С.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На пленке распределить ровным слоем фарш. Его толщина должна быть не менее 2 см.

Фото 06

На длинный край прямоугольника из фарша уложить начинку, собранную небольшим валиком.

Фото 07

Сворачивать мясной рулет, приподнимая края пленки.

Фото 08

Немного покатать рулет в пленке по столу, чтобы он стал плотнее.

Фото 09

Теперь надо аккуратно развернуть пленку так, чтобы рулет остался на краю. Расправить пленку, разложить на ней тонко нарезанный подкопченный бекон. Ломтики бекона укладывать с небольшим нахлестом.

Фото 10

Перекатить рулет из фарша на слой бекона, снова завернуть рулет в пленку, чтобы плотнее прижать бекон к рулету.

Фото 11

На лист фольги положить лист пекарской бумаги, а на бумагу перенести мясной рулет в беконе (без пленки). Приподнять края, чтобы рулет оказался в двойном слое из бумаги и фольги. Хорошо скрепить края фольги и отправить пакет с мясным рулетом на 40 минут в разогретую до 180С духовку.

Через 40 минут аккуратно приоткрыть фольгу и пекарскую бумагу и оставить рулет в духовке еще минут на 10-15, пока не подрумянится бекон.

Готовый рулет из мясного фарша с начинкой из кабачков и моркови достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать рулет ломтиками толщиной 2-3 см и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ