|
тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 450г; заварной крем - 150-200г; для заварного крема патисьер: молока - 500 мл; сахар - 120г; соль - 1 щепотка; яйцо (желтки) - 80г; крахмал кукурузный - 50г; масло сливочное - 60г; дополнительно: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.
|
| Заранее приготовить заварной крем. У меня был запас крема патисьер. Как его готовить, подробно пошагово описано здесь.
Когда крем готов, разморозить готовое слоеное тесто прямо в холодильнике, не раскрывая упаковку. Затем пласт теста переложить на слегка припудренную мукой рабочую поверхность и пройтись скалкой, двигая ею в одном направлении. |
| Каждый пласт (их в упаковке 2 шт.) разрезать на 6 примерно одинаковых квадратов. |
| Сделать на одной тороне квадрата 3 глубокие насечки. Сложить квадратики пополам, чтобы получились вот такие треугольники. |
| В небольшой миске смешать яичный желток с водой (или молоком). Перенести треугольнички из слоеного теста на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком. Желток удобнее наносить кулинарной кисточкой. |
| Выпекать слойки до готовности в разогретой до 180С духовке 15-20 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Противень с слойками достать из духовки, переложить на блюдо и дать им полностью остыть. |
| Каждую слойку надрезать вдоль. |
| Немного раздвинуть половинки, чтобы было куда положить крем. |
| Наполнить слойки кремом. Делать это можно столовой ложкой или корнетиком. Слойки с заварным кремом готовы. Приятного аппетита! |