Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слойки с заварным кремом

Автор: Елена Покровская

Слойки с заварным кремом. Фото-рецепт

тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 450г; заварной крем - 150-200г; для заварного крема патисьер: молока - 500 мл; сахар - 120г; соль - 1 щепотка; яйцо (желтки) - 80г; крахмал кукурузный - 50г; масло сливочное - 60г; дополнительно: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.

Фото 01

Заранее приготовить заварной крем. У меня был запас крема патисьер. Как его готовить, подробно пошагово описано здесь.

Когда крем готов, разморозить готовое слоеное тесто прямо в холодильнике, не раскрывая упаковку. Затем пласт теста переложить на слегка припудренную мукой рабочую поверхность и пройтись скалкой, двигая ею в одном направлении.

Фото 02

Каждый пласт (их в упаковке 2 шт.) разрезать на 6 примерно одинаковых квадратов.

Фото 03

Сделать на одной тороне квадрата 3 глубокие насечки. Сложить квадратики пополам, чтобы получились вот такие треугольники.

Фото 04

В небольшой миске смешать яичный желток с водой (или молоком). Перенести треугольнички из слоеного теста на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком. Желток удобнее наносить кулинарной кисточкой.

Фото 05

Выпекать слойки до готовности в разогретой до 180С духовке 15-20 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Противень с слойками достать из духовки, переложить на блюдо и дать им полностью остыть.

Фото 06

Каждую слойку надрезать вдоль.

Фото 07

Немного раздвинуть половинки, чтобы было куда положить крем.

Фото 08

Наполнить слойки кремом. Делать это можно столовой ложкой или корнетиком. Слойки с заварным кремом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ