|
тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 1 упаковка (500г); для заварного крема патисьер: молока - 500 мл; сахар - 120г; соль - 1 щепотка; яйцо (желтки) - 80г; крахмал кукурузный - 50г; масло сливочное - 60г.
|
| Приготовить заварной крем патисьер. Здесь я показывала, как это просто сделать. Посмотрите подробный рецепт полностью.
Разморозить пласты слоёного теста в холодильнике, не вынимая из упаковки. Затем перенести на стол, оставить при комнатной температуре. Пласт слоеного теста немного раскатать скалко, затем свернуть рулетом, как показано на фото.
|
| Получившийся валик нарезать кусочками толщиной около 1.5-2 см. |
| Переложить кружочки на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись по ним скалкой. |
| Силиконовую форму смазать растительным маслом, если сомневаетесь в её качестве, и разложить по углублениям кружочки слоеного теста, приподнимая и немного прижимая к форме края. |
| Наколоть тесто вилкой |
| и наполнить почти до краев заварным кремом. |
| Поставить форму с пирожными в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. За это время тесто успеет пропечься, а крем аппетитно покроется румяной корочкой. Форму с готовыми корзиночками из слоеного теста с заварным кремом достать из духовки, дать им немного остыть и можно перекладывать на сервировочное блюдо. По желанию украсьте из сахарной пудрой, но и без неё пирожные прекрасно выглядя. Приятного аппетита! |