Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом

Автор: Елена Покровская

Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом. Фото-рецепт

тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 1 упаковка (500г); для заварного крема патисьер: молока - 500 мл; сахар - 120г; соль - 1 щепотка; яйцо (желтки) - 80г; крахмал кукурузный - 50г; масло сливочное - 60г.

Фото 01

Приготовить заварной крем патисьер. Здесь я показывала, как это просто сделать. Посмотрите подробный рецепт полностью.

Разморозить пласты слоёного теста в холодильнике, не вынимая из упаковки. Затем перенести на стол, оставить при комнатной температуре. Пласт слоеного теста немного раскатать скалко, затем свернуть рулетом, как показано на фото.

Фото 02

Получившийся валик нарезать кусочками толщиной около 1.5-2 см.

Фото 03

Переложить кружочки на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись по ним скалкой.

Фото 04

Силиконовую форму смазать растительным маслом, если сомневаетесь в её качестве, и разложить по углублениям кружочки слоеного теста, приподнимая и немного прижимая к форме края.

Фото 05

Наколоть тесто вилкой

Фото 06

и наполнить почти до краев заварным кремом.

Фото 07

Поставить форму с пирожными в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. За это время тесто успеет пропечься, а крем аппетитно покроется румяной корочкой. Форму с готовыми корзиночками из слоеного теста с заварным кремом достать из духовки, дать им немного остыть и можно перекладывать на сервировочное блюдо. По желанию украсьте из сахарной пудрой, но и без неё пирожные прекрасно выглядя. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ