Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты с зеленым горошком

Автор: Елена Покровская

Котлеты с зеленым горошком. Фото-рецепт

мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) - 700г; яйцо - 1 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки; панировочные сухари (или манка) - около 4 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Мясной фарш посолить, поперчить, добавить немного сахара. Положить яйцо.

Фото 02

Следом добавить мелко нарезанный лук и свежую зелень. Хорошо перемешать, стараясь отбивать фарш о дно и стенки миски.

Фото 03

С консервированного зеленого горошка слить жидкость. Горошек пересыпать в миску и слегка помять ложкой.

Фото 04

Переложить зеленый горошек в миску с фаршем, перемешать так, чтобы горошек равномерно распределился в фарше.

Фото 05

Отделять от общей массы фарша небольшие кусочки. Можно делать это руками, смоченными в холодной воде, или столовой ложкой.

Фото 06

Придать котлете округлую форму

Фото 07

и обвалять в панировочных сухарях или манке.

Фото 08

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Если опасаетесь, что котлеты не прожарились до готовности, то как только на них появится румяная корочка, переложить на противень и запекать в разогретой до 180С духовке на 10 минут. Или просто сложить котлеты в глубокую сковороду и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Котлеты из мясного фарша с зеленым горошком готовы. Подавать их горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ