|
мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) - 700г; яйцо - 1 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки; панировочные сухари (или манка) - около 4 ст.л.; масло растительное для жарки.
|

| Мясной фарш посолить, поперчить, добавить немного сахара. Положить яйцо.
|

| Следом добавить мелко нарезанный лук и свежую зелень. Хорошо перемешать, стараясь отбивать фарш о дно и стенки миски. |

| С консервированного зеленого горошка слить жидкость. Горошек пересыпать в миску и слегка помять ложкой. |

| Переложить зеленый горошек в миску с фаршем, перемешать так, чтобы горошек равномерно распределился в фарше. |

| Отделять от общей массы фарша небольшие кусочки. Можно делать это руками, смоченными в холодной воде, или столовой ложкой. |

| Придать котлете округлую форму |

| и обвалять в панировочных сухарях или манке. |

| В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Если опасаетесь, что котлеты не прожарились до готовности, то как только на них появится румяная корочка, переложить на противень и запекать в разогретой до 180С духовке на 10 минут. Или просто сложить котлеты в глубокую сковороду и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Котлеты из мясного фарша с зеленым горошком готовы. Подавать их горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |