|
|
|
|
|
Свинина с черемшой
Автор: Елена Покровская
|
свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 500г; лук репчатый - 2 шт.; черемша - 1 большой пучок (90г); соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Черемшу перебрать, отобрать самые свежие и сочные листочки, промыть под холодной проточной водой и обсушить на полотенцах. У каждого листа частично отрезать белую плотную часть.
Мякоть свинины с жирком (без него мясо получится суховатым), сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками 2х2 см. |
| Лук мелко порубить. |
| У черемши срезать белую пристеблевую часть (она пойдет на суп). Зеленые листья произвольно нарезать. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями выкладывать в масло свинину, обжаривать до золотистой корочки. Когда одна порция обжарится, добавлять следующую порцию. Продолжать так, пока не будет обжарено всё мясо.
Когда все мясо будет обжарено, добавить в сковороду лук. Посолить, поперчить, перемешать и обжарить примерно 1 минуту. |
| Переложить в сковороду с жареным мясом черемшу, быстро перемешать и готовить, пока зелень слегка не пожухнет. Мясо с черемшой готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|