|
мука - 280-300г; молоко - 150 мл; дрожжи быстрорастворимые - 4г (1 ч.л.); яйцо (С1, желток) - 1 шт.; сахар - 55г; мёд - 7г (1 ч.л.); соль - 3г; масло сливочное (жирность 82.5%) - 60г; апельсин (или лимон) - 1/2 шт.; для начинки: сливки (жирность 33-35%) - 200г; сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу).
|
| Приготовить дрожжевое тесто для бриошь с добавлением апельсиновой цедры. Подробный рецепт посмотреть здесь.
После расстойки разделить тесто на небольшие кусочки. Для небольших булочек эти кусочки должны весить около 50г. |
| Каждый кусочек теста скатать в шарик, затем - в лепешку толщиной около 1 см. |
| Теперь скрутить противоположные края лепешки к центру, как показано на фото. |
| Подтянуть края к получившейся округлой булочки к центру, |
| можно дополнительно их соединить, защипнув кончиками пальцев. |
| Перевернуть булочки швом вниз, несколько раз прокрутить на столе, чтобы сделать их идеально круглыми, и переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервал между булочками не меньше 5 см. Прикрыть булочки пищевой пленкой и оставить примерно на 25-30 минут для расстойки при комнатной температуре. |
| Перед выпечкой смазать булочки яйцом (лучше желтком, размешанным с 1 ст.л. воды). Выпекать в разогретой до 190С духовке около 20 минут. Можно проверить готовность одной из булочек, постучав по донышку. Если будет слышен глухой звук, значит булочки пропеклись. |
| В классическом рецепте итальянские булочки Маритоцци Кон Ла Панна наполняют взбитыми сливками. Для этого надо взбить охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой. У меня был готов крем Дипломат, который делают из заварного крема со взбитыми сливками. |
| Остается сделать глубокий надрез на булочке, двигая ножом немного под углом. Разрезать булочку до конца, на 2 половинки, не надо. |
| Аккуратно, чтобы не сломать булочки, раздвинуть надрез, и заполнить его взбитыми сливками или кремом. Удобнее делать это, используя корнетик. |
| Теперь плоской стороной лезвия ножа провести по крему, чтобы на булочке получилась ровная белая полоска. Переложить готовые булочки маритоцци на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |
Примечание: Рецепт крема Дипломат, который использовала для приготовления этих булочек, полностью здесь. |