Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

Автор: Елена Покровская

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi). Фото-рецепт

мука - 280-300г; молоко - 150 мл; дрожжи быстрорастворимые - 4г (1 ч.л.); яйцо (С1, желток) - 1 шт.; сахар - 55г; мёд - 7г (1 ч.л.); соль - 3г; масло сливочное (жирность 82.5%) - 60г; апельсин (или лимон) - 1/2 шт.; для начинки: сливки (жирность 33-35%) - 200г; сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу).

Фото 01

Приготовить дрожжевое тесто для бриошь с добавлением апельсиновой цедры. Подробный рецепт посмотреть здесь.

После расстойки разделить тесто на небольшие кусочки. Для небольших булочек эти кусочки должны весить около 50г.

Фото 02

Каждый кусочек теста скатать в шарик, затем - в лепешку толщиной около 1 см.

Фото 03

Теперь скрутить противоположные края лепешки к центру, как показано на фото.

Фото 04

Подтянуть края к получившейся округлой булочки к центру,

Фото 05

можно дополнительно их соединить, защипнув кончиками пальцев.

Фото 06

Перевернуть булочки швом вниз, несколько раз прокрутить на столе, чтобы сделать их идеально круглыми, и переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервал между булочками не меньше 5 см. Прикрыть булочки пищевой пленкой и оставить примерно на 25-30 минут для расстойки при комнатной температуре.

Фото 07

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (лучше желтком, размешанным с 1 ст.л. воды). Выпекать в разогретой до 190С духовке около 20 минут. Можно проверить готовность одной из булочек, постучав по донышку. Если будет слышен глухой звук, значит булочки пропеклись.

Фото 08

В классическом рецепте итальянские булочки Маритоцци Кон Ла Панна наполняют взбитыми сливками. Для этого надо взбить охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой. У меня был готов крем Дипломат, который делают из заварного крема со взбитыми сливками.

Фото 09

Остается сделать глубокий надрез на булочке, двигая ножом немного под углом. Разрезать булочку до конца, на 2 половинки, не надо.

Фото 10

Аккуратно, чтобы не сломать булочки, раздвинуть надрез, и заполнить его взбитыми сливками или кремом. Удобнее делать это, используя корнетик.

Фото 11

Теперь плоской стороной лезвия ножа провести по крему, чтобы на булочке получилась ровная белая полоска. Переложить готовые булочки маритоцци на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Примечание:

Рецепт крема Дипломат, который использовала для приготовления этих булочек, полностью здесь.

 
 

Проверено на Готовим.РУ