|
молока - 500 мл; сахар - 120г; соль - 1 щепотка; яйцо (желтки) - 80г; крахмал кукурузный - 50г; масло сливочное - 60г.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/krempatisser/01.jpg)
| На плиту поставить сотейник с молоком и кусочком сливочного масла (25г).
Пока прогревается молоко с маслом, в отдельной миске смешать венчиком сахар, крахмал и желтки.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/krempatisser/02.jpg)
| Тонкой струйкой влить в миску горячее молоко, хорошо размешать |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/krempatisser/03.jpg)
| и перелить смесь обратно в сотейник. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/krempatisser/04.jpg)
| Поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком и добавляя сливочное масло по 20г. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/krempatisser/05.jpg)
| Довести крем до кипения и варить, помешивая, примерно 1 минуту. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/krempatisser/06.jpg)
| Снять крем с огня и переложить в застеленный пищевой пленкой контейнер. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Заварной крем патисьер можно хранить в холодильнике 3 дня.
|