Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заварной крем Патисьер (creme patissiere)

Автор: Елена Покровская

Заварной крем Патисьер (creme patissiere). Фото-рецепт

молока - 500 мл; сахар - 120г; соль - 1 щепотка; яйцо (желтки) - 80г; крахмал кукурузный - 50г; масло сливочное - 60г.

Фото 01

На плиту поставить сотейник с молоком и кусочком сливочного масла (25г).

Пока прогревается молоко с маслом, в отдельной миске смешать венчиком сахар, крахмал и желтки.

Фото 02

Тонкой струйкой влить в миску горячее молоко, хорошо размешать

Фото 03

и перелить смесь обратно в сотейник.

Фото 04

Поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком и добавляя сливочное масло по 20г.

Фото 05

Довести крем до кипения и варить, помешивая, примерно 1 минуту.

Фото 06

Снять крем с огня и переложить в застеленный пищевой пленкой контейнер. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Заварной крем патисьер можно хранить в холодильнике 3 дня.

 
 

Проверено на Готовим.РУ