Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кныши с котлетой

Автор: Елена Покровская

Кныши с котлетой. Фото-рецепт

сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.; мука пшеничная - 500г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; вода - 200 мл; сливочное масло - 40г; для начинки: фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль – 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без горки); перец черный (молотый) – по вкусу; яйцо – 1 шт.; масло растительное для жарки; дополнительно: яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием).

Фото 01

Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Их сразу добавляют в муку. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.

Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и нарезать маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.

За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза). Переложить тесто на рабочую поверхность. Присыпать мукой не надо, лучше смажьте руки и поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.

Фото 02

Пока тесто на расстойке, приготовить котлеты. Для фарша сделаем овощную пассеровку. Лук и морковь измельчить (лук порезать, морковь натереть на крупной терке). В сковороде разогреть растительное масло (достаточно 3 ст.л.), пассеровать до мягкости лук. Как только лук начнет слегка подрумяниваться, положить в сковороду морковь. Продолжать обжаривать овощи, помешивая лопаткой. Сковороду с готовой овощной пассеровкой снять с плиты, дать немного остыть.

Фото 03

Переложить пассеровку в фарш, добавить яичный желток, можно положить немного свежей рубленой зелени. Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи по вкусу. Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же.

Фото 04

Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной воде. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие котлеты. Придать им овальную или круглую форму.

Фото 05

В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Жарить до полной готовности не надо, потому что всё равно будем запекать их в духовке.

Переложить котлеты на тарелку, дать им немного остыть.

Фото 06

Тесто разделить на 2 равные части. Одну половину переложить в миску подходящего объема, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете работать со второй половиной теста. Её разделить на 5-6 примерно равных частей.

Каждую часть скатать в шарик, прикрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки минимум на 30 минут (пока будете готовить котлеты для начинки).

Фото 07

Раскатать шарики в лепешки диаметром 10-12 см и толщиной 5-7 мм.

Фото 08

На центр лепешки уложить котлету.

Фото 09

Тесто вокруг котлеты надрезать с четырех сторон по 2-3 см с интервалом в 90 градусов.

Фото 10

Соединить края двух противоположных «лепестков», как показано на фото. Кончики теста намочить холодной водой или смазать яичным белком, чтобы они не расклеились во время выпечки.

Фото 11

Затем то же самое проделать с оставшимися «лепестками» - соединить два противоположных, немного растянув их и уложив поверх предыдущих.

Фото 12

Переложить кныши с котлетой на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 30 минут.

Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 15-20 минут).

Фото 13

Горячие кныши с котлеткой можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом и оставить под салфеткой до полного остывания. Булочки с котлетой, собранных в виде кнышей, готовы. Пора ставить чайник и садиться за стол чаевничать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ