Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бургер с мини-колбасками и овощным салатом

Автор: Елена Покровская

Бургер с мини-колбасками и овощным салатом. Фото-рецепт

булочки для бургеров - 6 шт.; мини-колбаски для жарки - 7-8 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для овощного салата: капуста свежая; огурец свежий; редиска; морковь; чеснок; для чесночного соуса: сметана (жирность 20%) - 60г; майонез - 40г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; цедра лимона - 1/2 ч.л.; зелень свежая - по желанию.

Фото 01

Мини-колбаски в натуральной оболочке переложить на противень, застеленный фольгой. Каждую колбаску проткнуть зубочисткой, чтобы она не лопнула при запекании. Противень с колбасками отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. В моей духовке мини-колбаски за это время полностью приготовились и немного подрумянились.

Фото 02

Приготовить овощной салат по своему вкусу. Я тонко нашинковала капусту, натерла на терке для корейской моркови очищенную морковь и свежий огурец. Посолить по вкусу, маслом можно не заправлять. Пожамкать салат руками, но без фанатизма, а так, чтобы капуста дала немного сока.

Фото 03

Тужа же отправить измельченный чеснок.

Фото 04

Добавить к овощам тонко нарезанную редиску.

Фото 05

Приготовить чесночный соус. Подробный рецепт можно посмотреть на этой странице.

Фото 06

Булочки разрезать пополам, немного подрумянить на сухой (без масла) сковороде или в духовке.

Фото 07

Смазать нижнюю половинку каждой булочки чесночным соусом мясо.

Фото 08

и разложить салат. Можно положить еще 1 ложечку соуса.

Фото 09

На салат уложить запеченные мясные колбаски (по 2-3 порции на каждую булочку)

Фото 10

и накрыть второй половинкой булочки. Готово! Булочки аля бургеры с колбасками, овощным салатом и чесночным соусом готовы. Вкусно... Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ