|
кокос (коксовый орех)
|
| Чтобы открыть кокос, выберете на тупом конце ореха самое большое и мягкое тёмное пятнышко («глазок») из трёх имеющихся. Подходящим по размеру ножом проткнуть глазок и немного расковырять его.
|
| Получится примерно такое отверстие, как показано на фото. |
| Слить через получившееся отверстие кокосовый сок. Его можно просто выпить. |
| Для удобства уложить кокос на скрученное полотенце, чтобы зафиксировать орех на разделочной доске. Теперь с умеренным усилием постукивать молотком (у меня молоток для мяса) по середине кокоса.
|
| Продолжать постукивать молотком по кокосу, поворачивая, пока скорлупа не расколется. |
| Вынуть белую мякоть из скорлупы, если надо, то помогая себе ножом. |
| Очистить овощечисткой мякоть кокоса от тонкой коричневой кожицы. Готово! Кокос можно просто съесть или приготовить из него кокосовое молоко, сливки, стружку или чипсы.
|