Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как открыть кокос

Автор: Елена Покровская

Как открыть кокос. Фото-рецепт

кокос (коксовый орех)

Фото 01

Чтобы открыть кокос, выберете на тупом конце ореха самое большое и мягкое тёмное пятнышко («глазок») из трёх имеющихся. Подходящим по размеру ножом проткнуть глазок и немного расковырять его.

Фото 02

Получится примерно такое отверстие, как показано на фото.

Фото 03

Слить через получившееся отверстие кокосовый сок. Его можно просто выпить.

Фото 04

Для удобства уложить кокос на скрученное полотенце, чтобы зафиксировать орех на разделочной доске. Теперь с умеренным усилием постукивать молотком (у меня молоток для мяса) по середине кокоса.

Фото 05

Продолжать постукивать молотком по кокосу, поворачивая, пока скорлупа не расколется.

Фото 06

Вынуть белую мякоть из скорлупы, если надо, то помогая себе ножом.

Фото 07

Очистить овощечисткой мякоть кокоса от тонкой коричневой кожицы. Готово! Кокос можно просто съесть или приготовить из него кокосовое молоко, сливки, стружку или чипсы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ