|
кокос - 1 шт.; вода - 1 стакан.
|
| Как открыть кокос подробно рассказываю и показываю здесь. |
| С мякоти кокоса счистить коричневую кожицу. Удобнее делать это овощечисткой. В некоторых рецептах кокосовую мякоть для стружки не чистят совсем, но тогда в готовом виде она будет не белая. |
| Нарезать кокосовую мякоть небольшими кубиками |
| и сложить в чашу блендера. |
| Измельчить до получения мелкой крошки. |
| Дальше можно либо сразу пересыпать кокосовую крошку на противень, либо сделать еще и кокосовое молоко/сливки/кокосовое масло. Выбираем второй вариант, поэтому заливаем кокосовую стружку в блендере примерно стаканом теплой воды и еще раз быстро пробить блендером. Оставить настаиваться на 30 минут (можно и дольше). |
| Переложить стружку вместе с водой на двойной слой марли. |
| Хорошо отжать, собирая выделившуюся жидкость. Это и будет кокосовое молоко. Его рекомендуют хранить в холодильнике не более 3 суток. |
| А стружку распределить по застеленному пекарской бумагой противню и подсушить в духовке при 100С примерно 15 минут. После приоткрыть духовку, чтобы стружка остыла. Пересыпать готовую кокосовую стружку в бумажный пакет и хранить в сухом месте. Или сразу использовать в рецептах выпечки или десертов. Приятного аппетита! |