Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кокосовая стружка

Автор: Елена Покровская

Кокосовая стружка. Фото-рецепт

кокос - 1 шт.; вода - 1 стакан.

Фото 01

Как открыть кокос подробно рассказываю и показываю здесь.

Фото 02

С мякоти кокоса счистить коричневую кожицу. Удобнее делать это овощечисткой. В некоторых рецептах кокосовую мякоть для стружки не чистят совсем, но тогда в готовом виде она будет не белая.

Фото 03

Нарезать кокосовую мякоть небольшими кубиками

Фото 04

и сложить в чашу блендера.

Фото 05

Измельчить до получения мелкой крошки.

Фото 06

Дальше можно либо сразу пересыпать кокосовую крошку на противень, либо сделать еще и кокосовое молоко/сливки/кокосовое масло. Выбираем второй вариант, поэтому заливаем кокосовую стружку в блендере примерно стаканом теплой воды и еще раз быстро пробить блендером. Оставить настаиваться на 30 минут (можно и дольше).

Фото 07

Переложить стружку вместе с водой на двойной слой марли.

Фото 08

Хорошо отжать, собирая выделившуюся жидкость. Это и будет кокосовое молоко. Его рекомендуют хранить в холодильнике не более 3 суток.

Фото 09

А стружку распределить по застеленному пекарской бумагой противню и подсушить в духовке при 100С примерно 15 минут. После приоткрыть духовку, чтобы стружка остыла. Пересыпать готовую кокосовую стружку в бумажный пакет и хранить в сухом месте. Или сразу использовать в рецептах выпечки или десертов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ