Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп рыбный с солеными огурцами

Автор: Елена Покровская

Суп рыбный с солеными огурцами. Фото-рецепт

для бульона: рыбный суповой набор - 600г; вода - 2.5 л; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); рис - 40г; огурец соленый - 2 шт.; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, положить в кастрюлю луковицу, морковь и варить на очень слабом огне 1.5-2 часа, Посолить по вкусу бульон. Снять с костей рыбную мякоть, вернуть в суп.

Пока варится бульон, подготовить овощи и рис. Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального и варить 5 минут. Откинуть рис на дуршлаг.

Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель очистить, порезать кубиками.

Фото 02

Репчатый лук мелко порубить. Очищенную морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке.

Фото 03

Следом добавить рис и продолжить варить суп еще примерно 10 минут.

Фото 04

В готовый мясной бульон отправить картофель. Варить на среднем огне примерно 10 минут.

Фото 05

Подготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сначала лук и, помешивая, пассеровать до прозрачности. Следом положить морковь и обжаривать все вместе, пока лук слегка не подрумянится, а морковь не станет светлее.

Фото 06

После этого добавить соленые огурцы, влить немного рассола и бульона. Размешать и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут.

Фото 07

Переложить пассеровку в суп.

Фото 08

Суп посолить по вкусу, добавить по желанию свежую зелень. Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты. Рыбный суп с рисом и солеными огурцами готов. Разлить его по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ