Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб слоеный с корицей и сахаром

Автор: Елена Покровская

Хлеб слоеный с корицей и сахаром. Фото-рецепт

сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.; мука пшеничная - 500г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; вода - 200 мл; сливочное масло - 40г; для прослойки: масло сливочное - 40г; корица - 1 ст.л.; сахар коричневый - 2 ст.л.

Фото 01

Замесить тесто для хлеба на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Муку просеять.

Фото 02

Сразу добавить в просеянную муку дрожжи. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты,

Фото 03

затем влить теплую смесь из молока с водой.

Фото 04

Когда в контейнере хлебопечки сформируется гладкий комок теста, прибавить сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и нарезать маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.

Фото 05

За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза).

Фото 06

Переложить тесто на рабочую поверхность. Присыпать тесто мукой не надо, лучше смажьте руки и поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.

Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 буханки стандартного размера. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть растянуть руками или раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм.

Фото 07

Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и присыпать смесью корицы с коричневым сахаром.

Фото 08

скрутить рулетом, начиная с широкой стороны.

Фото 09

Рулет скрутить улиткой, как показано на фото. Форму для хлеба смазать маслом, припудрить мукой и переложить в форму хлеб.

Фото 10

Прикрыть форму с тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час. Через час буханочка подрастет. Можно сделать на хлебе неглубокие надрезы. У меня для этого есть специальное лезвие.

Фото 11

Поставить слоеный хлеб с корицей в заранее разогретую до 200С духовку на 30 минут. На дно духовки поставьте противень, прежде чем включите её на разогрев. Плеснуть на разогретый противень немного воды, чтобы образовался пар .

Если макушка хлеба начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Спустя 30 минут уменьшить температуру до 180С и запекать ещё на 10 минут. Точное время выпечки хлеба зависит от вашей духовки. Проверить готовность хлеба можно деревянной лучиной.

Переложите горячий слоеный хлеб с корицей и сахаром из формы на кухонное полотенце, смазать корочку водой и прикрыть вторым полотенцем. Дать хлебу отдохнуть примерно 30 минут. После этого хлеб можно нарезать ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ