|
куриные бедра - 3-4 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для маринада: имбирь свежий (тертый) - 2 ст.л.; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - 50 мл; масло растительное - 20 мл; мёд - 1 ч.л.;
|
| Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем натереть со всех сторон смесью соли с молотым перцем. |
| Приготовить имбирно-лимонный маринад для курицы. Корневище имбиря очистить, натереть в кашицу на мелкой терке. |
| К тертому имбирю добавить пропущенный через пресс чеснок, свежевыжатый лимонный сок и лимонную цедру. |
| Влить соевый соус и растительное масло. |
| Положить мёд и хорошо размешать, чтобы получилась однородная кашица. |
| Вылить маринад на окорочка, обмазать их со всех сторон. Миску с куриными бедрами в имбирно-лимонном маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если спешите, то маринуйте мясо при комнатной температуре хотя бы 1 час. |
| Переложить куриные бедра в маринаде на застеленный фольгой противень или в смазанную растительным маслом форму. Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут. Если из-за меда куриная кожица начнет сильно подгорать, прикрыть мясо фольгой. Подавать готовые куриные бедра в маринаде из имбиря с лимоном, мёдом и соевым соусом с вареным рисом. Приятного аппетита! |