Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом

Автор: Елена Покровская

Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом. Фото-рецепт

куриные бедра - 3-4 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для маринада: имбирь свежий (тертый) - 2 ст.л.; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - 50 мл; масло растительное - 20 мл; мёд - 1 ч.л.;

Фото 01

Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем натереть со всех сторон смесью соли с молотым перцем.

Фото 02

Приготовить имбирно-лимонный маринад для курицы. Корневище имбиря очистить, натереть в кашицу на мелкой терке.

Фото 03

К тертому имбирю добавить пропущенный через пресс чеснок, свежевыжатый лимонный сок и лимонную цедру.

Фото 04

Влить соевый соус и растительное масло.

Фото 05

Положить мёд и хорошо размешать, чтобы получилась однородная кашица.

Фото 06

Вылить маринад на окорочка, обмазать их со всех сторон. Миску с куриными бедрами в имбирно-лимонном маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если спешите, то маринуйте мясо при комнатной температуре хотя бы 1 час.

Фото 07

Переложить куриные бедра в маринаде на застеленный фольгой противень или в смазанную растительным маслом форму. Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут. Если из-за меда куриная кожица начнет сильно подгорать, прикрыть мясо фольгой. Подавать готовые куриные бедра в маринаде из имбиря с лимоном, мёдом и соевым соусом с вареным рисом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ