Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с почками и говядиной

Автор: Елена Покровская

Пирог с почками и говядиной. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана (жирность 20%) - 100 мл; масло сливочное - 100г; соль – 1/2 ч.л.; смесь прованских трав - 1 ч.л.; для начинки: бараньи почки - 500г; бекон подкопченный - 150г; лук репчатый - 2 шт.; говядина (мякоть) - 500г; вино красное сухое (или бульон) - 250мл; морковь - 1 шт.; соль (морская) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Обычно почки перед готовкой промывают, замачиваю и отваривают. Но есть ускоренный вариант, когда почки посыпают содой. Здесь пошагово показываю, как это просто сделать. Обработанные почки нарезать пластинами.

Фото 02

Говядину зачистить от пленок, нарезать маленькими кубиками.

Фото 03

То же самое проделать с подкопченным беконом.

Лук очистить, мелко нарезать. очищенную морковь нарезать кубиками.

Фото 04

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук, посолить и пассеровать до прозрачности. Следом добавить бекон, готовить все вместе, чтобы вытопился жир.

Фото 05

Переложить в сковороду кусочки мяса. Продолжать готовить на сильном огне, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Когда кусочки говядины хорошо подрумянятся, переложить содержимое сковороды в форму для пирога.

Фото 07

Влить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, быстро обжарить почки и добавить нарезанную кубиками морковь. Посолить, поперчить и перемешать.

Фото 08

Добавить бульон (или красное вино), тушить под крышкой, пока объем бульона не уменьшится наполовину. По желанию можно добавить томатную пасту.

Фото 09

Перелить содержимое сковороды в форму для пирога, где уже есть кусочки говядины, перемешать

Фото 10

и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Фото 11

Пока мясо томится в духовке, приготовить тесто для пирога. Растопить сливочное масло, снять пенку. Дать маслу немного остыть.

В миске смешать сметану, яичные желтки, 1 ч.л. соли и растопленное сливочное масло. Порционно, размешивая сначала вилкой, а потом руками, добавить муку. Приправить сушеной пряной зеленью. Получится мягкое тесто, которое надо обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 12

Через 30 минут готовое тесто разделить на 2 неравные части. Из меньшей части раскатать полоску шириной около 5 см и уложить её по краю формы, как показано на фото.

Фото 13

БОльшую часть теста раскатать в лепешку диаметром на 1-2см больше диаметра формы и толщиной около 7 мм.

Фото 14

Накрутить лепешку на скалку и перенести на форму с начинкой для пирога. Накрыть начинку «крышкой», прижать края.

 
 

Проверено на Готовим.РУ