| Приготовить отвар из луковой шелухи. Для этого шелуху промыть проточной водой, сложив в дуршлаг. Переложить промытую шелуху в кастрюлю, которую не жалко или которую легко отмыть. Отвар из луковой шелухи окрашивает посуду, поэтому продумайте заранее, в чем вы будете красить пасхальные яйца. Чем больше шелухи, тем насыщеннее получится отвар, а следовательно, и ярче цвет яичной скорлупы.
Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить соль и проварить на слабом огне 30 минут, чтобы отвар получился насыщенного бордово-красного цвета. По желанию готовый луковый отвар процедить.
|
| Крашенные яйца переложить на тарелку, аккуратно снять резинки, обсушить скорлупу бумажным полотенцем и смазать растительным маслом для блеска.
Отвар луковой шелухи можно использовать несколько раз. Яйца в луковой шелухе с рисунком из резинок готовы. Светлой Пасхи! |