Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты в беконе Славинк

Автор: Елена Покровская

Котлеты в беконе Славинк . Фото-рецепт

фарш мясной домашний (говяжий со свининой) - 600г; хлебные крошки - 60г; яйцо - 1 шт.; бекон - около 300г; масло сливочное - 40г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мускатный орех - по вкусу; молоко - 40 мл.

Фото 01

В миске подходящего объема смешать свиной и говяжий фарш,

Фото 02

приправить солью и специями.

Фото 03

Следом добавить хлебные крошки и яйцо. Хорошо перемешать.

Фото 04

Продолжая вымешивать фарш, влить небольшими порциями молоко.

Фото 05

Хорошо вымесить фарш и сформовать из него небольшие овальные котлетки.

Фото 06

Завернуть котлеты в бекон. Для этого на рабочую поверхность уложить крестообразно 2 тонкие полоски бекона, как показано на фото.

Фото 07

Накинуть на котлету боковые полоски бекона,

Фото 08

после этого обернуть оставшейся свободной полоской бекона так, чтобы бекон покрывал котлету полностью.

Фото 09

То же самое проделать с остальными котлетами и беконом.

Фото 10

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты в беконе и положить кусочек сливочного масла.

Фото 11

Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до полной готовности. Котлеты в беконе по-голландски готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Фото 12

Обжаривать котлеты в беконе славинки со всех сторон на небольшом огне, поливая маслом из сковороды.

 
 

Проверено на Готовим.РУ