|
фарш мясной домашний (говяжий со свининой) - 600г; хлебные крошки - 60г; яйцо - 1 шт.; бекон - около 300г; масло сливочное - 40г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мускатный орех - по вкусу; молоко - 40 мл.
|

| В миске подходящего объема смешать свиной и говяжий фарш, |

| приправить солью и специями. |

| Следом добавить хлебные крошки и яйцо. Хорошо перемешать. |

| Продолжая вымешивать фарш, влить небольшими порциями молоко. |

| Хорошо вымесить фарш и сформовать из него небольшие овальные котлетки. |

| Завернуть котлеты в бекон. Для этого на рабочую поверхность уложить крестообразно 2 тонкие полоски бекона, как показано на фото. |

| Накинуть на котлету боковые полоски бекона, |

| после этого обернуть оставшейся свободной полоской бекона так, чтобы бекон покрывал котлету полностью. |

| То же самое проделать с остальными котлетами и беконом. |

| В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты в беконе и положить кусочек сливочного масла. |

| Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до полной готовности. Котлеты в беконе по-голландски готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |

| Обжаривать котлеты в беконе славинки со всех сторон на небольшом огне, поливая маслом из сковороды.
|