|
манго (мякоть) - 2 шт. (300г); яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 80-100г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 80г; лайм (сок) - 1/4 шт.
|
| Спелое сочное манго разрезать пополам, вырезать косточку, мякоть очистить от кожуры. Сделать это можно по-разному, здесь показываю один из вариантов, как очистить манго.
|
| Пробить кусочки манго погружным блендером, затем протереть через металлическое сито. Так вы точно избавитесь от волокон, которые попадаются в мякоти даже самого спелого манго. |
| Перелить получившееся манговое пюре в небольшой ковш с толстым дном. Добавить к манго яичные желтки, щепотку соли |
| и сахар. |
| Выдавить сок лайма (я еще добавила немного цедры лайма). |
| Пробить всё венчиком до однородности. |
| Поставить ковш на маленький огонь и варить при постоянном помешивании примерно 15 минут, пока смесь не загустеет и начнет пузыриться. |
| После этого снять ковш с готовым курдом из манго с огня и добавить сливочное масло. Перемешать венчиком, разложить по баночкам и дать остыть при комнатной температуре. Если готовите манговый крем впрок, то храните в холодильнике примерно 1 неделю. |