Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками. Фото-рецепт

куриные крылышки - 700г; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; для маринада: горчица зернистая - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; картофель - 6 шт.; для маринада: чеснок - 1 зубчик; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Подготовить куриные крылышки. Сначала промыть их под холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и разрезать по суставу. Кончики в области последнего сустава отрезать совсем, выбросить или убрать в морозилку. Когда их наберется достаточное количество, из них можно сварить бульон.

Посыпать куриные крылышки солью и молотым перцем.

Фото 02

Картофель очистить, разрезать на дольки (каждую картофелину на 6-8 частей).

Фото 03

Приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого в миске смешать зернистую горчицу с растительным маслом, соевым соусом, медом и пропущенным через пресс чесноком.

Фото 04

Залить маринадом куриные крылья, перемешать, чтобы маринад попал на каждое крыло.

Фото 05

В другую посуду переложить картофельные ломтики, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Полить всё маслом и хорошо перемешать.

Фото 06

Дно и стенки огнеупорной формы смазать маслом (можно застелить форму фольгой или пекарской бумагой), выложить в один слой картофель.

Фото 07

На картофельные дольки разложить куриные крылышки в маринаде. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 1 час.

Фото 08

Примерно за 10 минут до окончания готовки убрать фольгу, чтобы картофель и куриные крылышки подрумянились. Переложить запеченный картофель с куриными крылышками на сервировочное блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать к столу, пока они горячие. По желанию к куриным крылышкам с картошкой можно подать соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ