|
куриные крылышки - 700г; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; для маринада: горчица зернистая - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; картофель - 6 шт.; для маринада: чеснок - 1 зубчик; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; зелень свежая - по вкусу.
|
| Подготовить куриные крылышки. Сначала промыть их под холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и разрезать по суставу. Кончики в области последнего сустава отрезать совсем, выбросить или убрать в морозилку. Когда их наберется достаточное количество, из них можно сварить бульон.
Посыпать куриные крылышки солью и молотым перцем. |
| Картофель очистить, разрезать на дольки (каждую картофелину на 6-8 частей). |
| Приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого в миске смешать зернистую горчицу с растительным маслом, соевым соусом, медом и пропущенным через пресс чесноком. |
| Залить маринадом куриные крылья, перемешать, чтобы маринад попал на каждое крыло. |
| В другую посуду переложить картофельные ломтики, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Полить всё маслом и хорошо перемешать. |
| Дно и стенки огнеупорной формы смазать маслом (можно застелить форму фольгой или пекарской бумагой), выложить в один слой картофель. |
| На картофельные дольки разложить куриные крылышки в маринаде. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 1 час. |
| Примерно за 10 минут до окончания готовки убрать фольгу, чтобы картофель и куриные крылышки подрумянились. Переложить запеченный картофель с куриными крылышками на сервировочное блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать к столу, пока они горячие. По желанию к куриным крылышкам с картошкой можно подать соус на ваш вкус. Приятного аппетита! |