Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из свинины с солеными огурцами и морковью под сырной корочкой

Автор: Елена Покровская

Рулетики из свинины с солеными огурцами и морковью под сырной корочкой . Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: огурец соленый - 2 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки; для сырной корочки: творожный сыр - 100г; сметана (жирность 15-20%) - 1 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) - 1-2 веточки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик;

Фото 01

Мякоть свинины (подойдет вырезка, бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.

Фото 03

Приготовить начинку. Репчатый лук мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Так же измельчить соленые (или маринованные) огурцы.

Фото 04

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук. Пассеровать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться. В этот момент добавить в сковороду с луком тертую морковь, чеснок и огурцы. Продолжать, пассеровать всё вместе, помешивая лопаткой, примерно 5 минут.

Фото 05

Влить в пассеровку огуречный рассол, продолжать пассеровать, пока рассол не впитается в овощи. Снять сковороду с начинкой с плиты, переложить на тарелку и дать остыть.

Фото 06

Приготовить соус, которым смажем рулетики для запекания. Для него в небольшой миске размять вилкой творожный сыр со сметаной, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарезанной зеленью. Творожную смесь посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Фото 07

Когда начинка станет теплой, с отбитого ломтик свинины снять пищевую пленку, на один край отбивной положить 1-2 ст.л. (с горкой) начинки. Количество начинки зависит от размера ломтика мяса. При необходимости начинку слегка обмять руками, собирая в валик.

Фото 08

Скрутить мясной рулетик, приподнимая пленку и стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Фото 09

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и уложить мясные рулетики в один слой.

Фото 10

Смазать рулетики из свинины получившейся намазкой, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 30 минут.

Фото 11

Затем убрать фольгу и готовить еще примерно 10 минут, пока верх рулетиков не зарумянится. Готовые рулетики из свинины с начинкой из соленых огурцов с морковью и сырной намазкой достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Затем переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ