|
свинина (мякоть) - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: творожный сыр - 100г; сметана (жирность 15-20%) - 1 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) - 1-2 веточки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; дополнительно: лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сметана - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Мякоть свинины (подойдет вырезка, бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см. |
| Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем. |
| Для начинки смешать творожный сыр со сметаной, добавить пропущенным через пресс зубчиком чеснока |
| и мелко нарезанную зелень. Творожную смесь посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. |
| Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Равномерно распределить по свиной отбивной примерно 2 ст.л. начинки из творожного сыра. |
| Скрутить мясные рулетики, приподнимая край пленки, на которой отбивали мясо, и стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока. |
| Огнеупорную форму смазать растительным маслом и уложить мясные рулетики в один слой. У меня были порционные формочки, рассчитанные на 1 мясной рулетик. |
| Дополнительно обжарить на растительном масле тертую морковь вместе с мелко нарезанным луком, добавить измельченную свежую зелень и ложку сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Овощной пассеровкой прикроем рулетики в форме, чтобы мясо получилось еще сочнее. |
| Сверху распределить овощную пассеровку со сметаной. Поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут. Время от времени заглядывайте в духовку и поливайте мясо жиром, который будет скапливаться на дне формы. |
| Если овощная корочка начнет подгорать, прикрыть мясо фольгой.
Готовые рулетики из свинины с начинкой из творожного сыра под овощной шубкой, достать из духовки, оставить в форме, пока они немного не остынут, и переложить на тарелку. Перед подачей можно разрезать каждый рулетик на кружочки и в таком виде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |