|
крылышки куриные - 1кг; для маринада: масло растительное - 1 ст.л.; кетчуп острый - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; мед - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный молотый - по вкусу.
|
| Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно оставить для варки бульона на суп). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. |
| Бамбуковые шпажки залить водой и оставить на несколько часов. Они напитаются влагой и будут меньше гореть в духовке. |
| Для маринада миске смешать кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус и специи. Если вам кажется, что маринад слишком пресный, можно добавить пропущенный через пресс чеснок и хлопья перца чили. |
| Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час. |
| Через час достать миску с куриными крылышками из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы крылышки согрелись. Нанизать крылышки сначала на одну шпажку, |
| затем - на вторую. Если у вас куриные крылышки удержались на одной шпажке, вы везунчик. У меня не получилось, крылышки держались только на двух шпажках. |
| Глубокую огнеупорную форму застелить фольгой и уложить шпажки с куриными крылышками на бортик формы, как показано на фото. Фольга нужна, чтобы потом легче было отмывать формую. |
| Запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно один раз перевернуть и дополнительно смазать остатками маринада. Если крылышки начнут подгорать (из-за меда), можно прикрыть из смоченной в воде пекарской бумагой. Куриные крылышки на шпажках готовы. По желанию можно подать к ним соус по вкусу (например, сливовый). Приятного аппетита! |