Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Попкорн с сыром на сковороде

Автор: Елена Покровская

Попкорн с сыром на сковороде. Фото-рецепт

кукуруза для попкорна (зерна) - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 15г; добавки: сыр - 50г; карри (готовая смесь) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

В разогретую глубокую сковороду с крышкой засыпать зерна попкорна.

Фото 02

Добавить растительное масло

Фото 03

и кусочек сливочного масла.

Фото 04

Хорошо размешать, чтобы все зерна были покрыты смесью масел. Если планируете готовить обычный соленый попкорн, то вместе с масло добавить 2 щепотки мелкой соли.

Фото 05

Накрыть сковороду крышкой и готовить на самом слабом огне 1-2 минуты, время от времени встряхивая сковороду.

Фото 06

Попкорн под крышкой начнет лопаться один за другим.

Фото 07

Приготовить сырную смесь для попкорна. Для этого твердый сыр (у меня пармезан) натереть на мелкой терке.

Фото 08

На горячую сковороду насыпать сыр небольшими горками, распределять, чтобы получились сырные блинчики диаметром около 10 см. Когда сыр немного подрумянится, лопаткой снять со сковроды, переложить на тарелку и дать остыть.

Фото 09

Сырные диски разломать на более мелкие кусочки, переложить запеченный сыр в чашу блендера.

Фото 10

Добавить готовую смесь карри (или молотую куркуму, красный молотый перец чили) и соль. Пробить в блендере в крошку.

Фото 11

Сырный порошок для попкорна готов. Пересыпать его в миску с попкорном, перемешать и готово. Попкорн с сыром и пряностями готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ