|
кукуруза для попкорна (зерна) - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 15г; добавки: сыр - 50г; карри (готовая смесь) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.
|
| В разогретую глубокую сковороду с крышкой засыпать зерна попкорна. |
| Добавить растительное масло |
| и кусочек сливочного масла. |
| Хорошо размешать, чтобы все зерна были покрыты смесью масел. Если планируете готовить обычный соленый попкорн, то вместе с масло добавить 2 щепотки мелкой соли. |
| Накрыть сковороду крышкой и готовить на самом слабом огне 1-2 минуты, время от времени встряхивая сковороду. |
| Попкорн под крышкой начнет лопаться один за другим. |
| Приготовить сырную смесь для попкорна. Для этого твердый сыр (у меня пармезан) натереть на мелкой терке. |
| На горячую сковороду насыпать сыр небольшими горками, распределять, чтобы получились сырные блинчики диаметром около 10 см. Когда сыр немного подрумянится, лопаткой снять со сковроды, переложить на тарелку и дать остыть. |
| Сырные диски разломать на более мелкие кусочки, переложить запеченный сыр в чашу блендера. |
| Добавить готовую смесь карри (или молотую куркуму, красный молотый перец чили) и соль. Пробить в блендере в крошку. |
| Сырный порошок для попкорна готов. Пересыпать его в миску с попкорном, перемешать и готово. Попкорн с сыром и пряностями готов. Приятного аппетита! |