Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из мяса с квашеной капустой

Автор: Елена Покровская

Котлеты из мяса с квашеной капустой. Фото-рецепт

фарш (говядина со свининой) - 400г; капуста квашеная - 200г; яйцо (желток) - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; лук репчатый - 1 луковица; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Домашний фарш (50:50 говядина со свининой) приправить солью, молотым перцем и сахаром. Хорошо вымесить и отбить о дно миски.

Фото 02

Репчатый лук мелко нарезать. Квашеную капусту отжать, а если она окажется слишком кислой, то сначала промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки воды. При необходимости капусту порубить помельче.

Фото 03

На сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук. К жареному луку прибавить квашеную капусту, влить примерно полстакана воды и тушить на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая. Можно дополнительно добавить 1 ч.л. сахара. Снять сковороду с плиты, дать капусте остыть.

Фото 04

В миску с фаршем переложить квашеную капусту, добавить сырой яичный желток и хорошо перемешать.

Фото 05

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

Фото 06

На сковороде разогреть растительное масло (достаточно 1-2 ст.л. масла). Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Котлеты из мяса с квашеной капустой готовы. На гарнир подойдет картофельное пюре, вареный рисом и свежие овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ