Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель, запеченный с уксусом и бульоном

Автор: Елена Покровская

Картофель, запеченный с уксусом и бульоном. Фото-рецепт

картофель - 3-4 шт. (среднего размера); масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; бульон (овощной) - 1/2 стакана; уксус винный (белый) - 1/2 стакана.

Фото 01

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

Фото 02

Приготовить масло со специями: в миску налить растительное масло, добавить соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и хорошо размешать венчиком или просто вилкой.

Фото 03

Порциями перекладывать кружочки картофеля в миску с маслом и перемешивать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт маслом со специями.

Фото 04

Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить в 1 слой на противень и запекать 15 минут при 200С, пока верх картофеля не подрумянится.

Фото 05

Вилкой перевернуть картофеля и запекать еще 15 минут.

Фото 06

В отдельной посуде смешать бульон с уксусом. Вместо овощного бульона можно взять мясной.

Фото 07

Полить картофель на противне смесью уксуса с бульоном и запекать 15 минут. Готово! Готовый картофель, запеченный ломтиками с уксусом и бульоном разложить по тарелкам и подавать на стол, пока он горячий. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ