|
картофель - 3-4 шт. (среднего размера); масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; бульон (овощной) - 1/2 стакана; уксус винный (белый) - 1/2 стакана.
|
| Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. |
| Приготовить масло со специями: в миску налить растительное масло, добавить соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и хорошо размешать венчиком или просто вилкой.
|
| Порциями перекладывать кружочки картофеля в миску с маслом и перемешивать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт маслом со специями.
|
| Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить в 1 слой на противень и запекать 15 минут при 200С, пока верх картофеля не подрумянится.
|
| Вилкой перевернуть картофеля и запекать еще 15 минут. |
| В отдельной посуде смешать бульон с уксусом. Вместо овощного бульона можно взять мясной.
|
| Полить картофель на противне смесью уксуса с бульоном и запекать 15 минут. Готово! Готовый картофель, запеченный ломтиками с уксусом и бульоном разложить по тарелкам и подавать на стол, пока он горячий. Приятного аппетита!
|