|
цветная капуста - 500г; нут сухой - 100г; картофель - 3 шт.; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; бульон овощной (или вода) - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; гвоздика - 2 бутона; для пряного маринада: масло растительное - 3 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; зира (кумин) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; томатная паста (или томатный соус) - 50г; масло растительное для жарки.
|
| Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и промыть под холодной проточной водой. |
| Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь.
На следующий день нут промыть, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить до мягкости нута, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу и продолжить варить примерно 30 минут. Слить с нута отвар, промыть и откинуть на дуршлаг. |
| Особенность этого рецепты в том, что капусту перед приготовлением маринуют. Для маринада в посуде подходящего объема смешать куркуму, паприку, зиру (лучше молотую, но у меня была только такая). Размешать и пересыпать в миску с пряной смесью цветную капусту. |
| Хорошенько перемешать, чтобы пряности покрывали капусту со всех сторон. |
| Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Очищенные лук и морковь мелко нарезать. |
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить лавровый лист и бутоны гвоздики. Немного прогреть пряности, чтобы они раскрыли свой аромат. |
| Переложить в сковороду лук с чесноком и пассеровать до мягкости. Следом добавить картофель с морковью, быстро обжаривать, чтобы овощи слегка подрумянились, а лук не успел подгореть. |
| Теперь можно добавить цветную капусту |
| и нут. Хорошо перемешать. |
| Залить овощным бульоном. Его должно быть немного, только чтобы овощи не подгорели. |
| Посолить по вкусу, добавить томатную пасту или готовый томатный соус. Хорошо размешать и готовить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, пока овощи не дойдут до полной готовности. Главное, чтобы картофель стал мягким, а капуста пусть слегка похрустывает. Готовое карри из цветной капусты с картофелем и нутом разложить по тарелкам и подавать на стол горячим. Приятного аппетита! |