|
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.
|
| С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам и тонко нашинковать. |
| Капусту сложить в посуду подходящего объема и помять капусту руками, чтобы она дала сок. |
| Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить к капусте тертую морковь и |
| и свеклу. Посыпать солью крупного помола, сахаром |
| и еще раз хорошо перетереть руками. |
| На дно банки (или другой посуды, в которой будете квасить капусту) положить целые капустные листья, переложить в банку капусту с морковью и свеклой. Поставить сверху небольшой гнет и оставить при комнатной температуре. Спустя 8 часов проткнуть капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, вернуть гнет и оставить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту со свеклой разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!
|