|
|
|
|
|
Куриные бедра в рассоле, запеченные в духовке
Автор: Елена Покровская
|
куриные бедра - 4 шт.; рассол (огуречный, капустый, томатный) - около 500 мл; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Куриные бедра промыть под холодной водой, переложить в миску и залить рассолом. |
| У меня - огуречный рассол с дубовым листом. Вместо огуречного рассола можно взять любой другой (из-под помидоров, капустный). Затянуть миску с куриными бедрышками пленкой и убрать в холодильник на ночь. Имейте ввиду, что за 7-8 часов мясо очень хорошо просолится. Если хотите менее соленую курятину, то достаточно подержать мясо в рассоле часа 3, не больше. |
| Промаринованные окорочка промокнуть бумажными полотенцами |
| и уложить в смазанную растительным маслом форму. Дополнительно смазать окорочка 1 ст.л. растительного масла, чтобы при запекания куриная кожа хорошо подрумянилась и стала хрустящей. Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут. |
| Во время запекания поливать курицу вытопившимся жиром. Так куриная кожа станет хрустящей. Если курятина начнет пригорать, прикрыть форму фольгой. Подавать готовые куриные бедра, запеченные с рассолом, с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|