|
|
|
|
|
Медальоны из телятины под коньячным соусом
Автор: Елена Покровская
|
телятина (вырезка) - около 700г; для соуса: лимон (сок) - 1 шт.; коньяк - 100 мл; соевый соус - 3 ст.л. (по вкусу); мед (или сахар) - 2 ст.л.
|
| Вырезку промыть, обсушить салфеткой, срезать все пленки, после
чего нарезать на медальоны толщиной 1-1.5 см.
|
| Для соуса смешать в небольшой кастрюле (тяжелой, с толстым дном и стенками) все перечисленные в рецепте ингредиенты и варить на небольшом огне, пока соус не увариться на половину. Снять с плиты и охладить в большой чаше, наполненной холодной водой. |
| Кусочки говядины переложить в большую миску, залить охлажденным соусом (оставьте немного соуса для сервировки) и оставить минимум на 2 часа. Разогреть сковороду (в зависимости от материала сковороды смажьте сливочным маслом) и обжарить медальоны с двух сторон до готовности. Готовность мяса вы определите по внешнему виду: если смотреть на бочки медальонов, то по мере приготовления, мясо будет менять цвет. |
| Постарайтесь не пережарить, чтобы говядина осталась сочной. Готовые медальоны переложите на тарелку, полейте оставшимся соусом и гарнируйте отварными овощами (например, спаржей).
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|