|
тесто для тонких блинов: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для жарки: масло растительное; для заварного крема с маскарпоне: молоко - 500 мл; яйца - 2 шт.; сыр маскарпоне (или любой сливочный) - 200г; сахар мелкий - 120г; крахмал кукурузный (или мука) - 2 ст.л.; соль - щепотка; дополнительно: сахарная пудра - по вкусу; ванильный сахар (или лимонная цедра, ванильная эссенция, коньяк) - по вкусу.
|
| Заранее приготовить начинку для блинного торта. Её можно сделать любую по своему вкусу. Можно просто взбить творог с сахаром. Я заморочилась и сделала заварной крем с маскарпоне. Подробный рецепт показываю здесь.
Замесить тесто для блинов на молоке. Подробный рецепт можно посмотреть полностью здесь. Тесто разделить на 2 неравные части. В большую часть добавить каплю красного пищевого красителя, в меньшую - каплю зеленого красителя.
Сковороду разогреть на небольшом огне, смазать растительным маслом, протереть бумажным полотенцем и налить половину ковшика теста. Быстро распределить по дну сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду, и жарить блин с двух сторон. Складывать блины стопкой, прикрывать тарелкой, чтобы они оставались эластичными.
|
| Начнем собирать блинный торт с розовых блинов. На середину блина выложить 1-2 ст.л. крема, распределить его по поверхности блина, оставляя свободными края. |
| Сложить блин пополам кремом внутрь. Для формовки небольшого тортика будет достаточно 10 розовых блинов с начинкой.
|
| На рабочую поверхность выложить блин с начинкой, сложенный пополам, смазать его примерно наполовину снизу кремом. На этот блин внахлёст положить второй блин, так же смазать его сверху кремом и уложить внахлест третий блин. Таким образом сделать дорожку из 5 блинов, как показано на фото. |
| Свернуть эти блины рулетиком |
| и установить в центр плоской тарелки. |
| Оставшиеся 5 розовых блинчиков смазывать снизу кремом и прижимать к ценральной части блинного цветка, как показано на фото. Таким образом сформируется розовая часть блинного торта «Роза». |
| Дальше будем оформлять розовый блинный торт зелеными блинами, имитируя зеленые чашелистики. В центр зеленого блина выложить крем, распределить по поверхности, оставляя свободными края примерно 2 см. Сложить блин пополам. То же самое проделать еще с 2-3 зелеными блинами. |
| На нижнюю часть сложенного пополам блина нанести примерно ложку крема |
| и приложить к центральной розовой части блинного торта. Так же поступить с остальными зелеными блинами. |
| Обернуть торт сложенной в несколько слоев фольгой, чтобы все блинчики были плотно прижаты друг к другу. Или используйте для формовки торта кулинарное кольцо. Поставить блинный торт в холодильник хотя бы на 3 часа или на всю ночь, чтобы торт пропитался кремом, охладится и хорошо держал форму при нарезке.
|
| Снять с торта фольгу, немного отогнуть кончики блинов от центра, чтобы придать торту форму раскрывающегося розового бутона. Блинный торт «Роза» готов к подаче. Его легко разрезать ножом на порции, что демонстрирую на видео. Приятного аппетита! |