|
для дрожжевых блинов: мука - 350г; молоко - 600 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: банан - 2-3 шт.; масло растительное для жарки.
|
| В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Обязательно прочитайте инструкцию на пакетике с дрожжами: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости. |
| Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой. |
| Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. |
| После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске. Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз. |
| Очистить банан, нарезать кружочками. |
| Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать тесто ковшом, выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду |
| и сразу раскладывать на блин кружочки бананов. Жарить блины на небольшом огне, пока тесто не схватится. |
| После этого перевернуть блин бананами вниз и продолжать жарить еще около минуты. Аккуратно поддеть блин лопаткой, отделить вместе с бананами от сковороды. Перед тем как печь следующий блин, обязательно протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы не осталось сахара от банана. Иначе тесто начнет приливать, а блин будет сложно отдирать от сковороды. Готовые блины с припеком из банана сложить стопочкой и подавать на стол со сметаной, сгущенкой или другим сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита! |