Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Японские панкейки (Japanese Souffle Pancake)

Автор: Елена Покровская

Японские панкейки (Japanese Souffle Pancake). Фото-рецепт

яйцо С1 - 2 шт.; сахар - 40г; молоко - 50 мл; мука - 60г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель теста - 1 ч.л. (без горки); дополнительно: ванильная эссенция - 1 ч.л.

Фото 01

Яйца вымыть, разделить на желтки и белки.

Фото 02

Взбить белки в устойчивую пену, добавив щепотку соли и примерно 1/6 часть сахара.

Фото 03

В другой миске растереть добела яичные желтки с остальным сахаром.

Фото 04

В яично-сахарную массу влить молоко, размешать.

Фото 05

Теперь в эту же миску просеять муку с пекарским порошком.

Фото 06

Размешать венчиком, чтобы получилось гладкое, однородное тесто, как на фото.

Фото 07

Теперь по частям добавить взбитые белки, аккуратно размешивая их, двигая венчиком снизу вверх, чтобы белки не осели. Тесто для японских панкейков готово.

Фото 08

Разогреть сковороду на очень маленьком огне. Пока сковорода разогревается, смазать с внутренней стороны формы для панкейков (у меня металлические кольца для формовки салатов диаметр 7 см и высотой 5 см). Если нет готовых форм, то сделайте их из пекарской бумаги. Или пеките панкейки совсем без форм.

Смазать сковороду растительным маслом, протереть бумажной салфеткой и установить формы. Наполнить формы тестом для оладий на 2/3 объема.

Фото 09

Прикрыть крышкой и готовить 10 минут.

Фото 10

За это время тесто заметно увеличится в объеме.

Фото 11

Перевернуть формы с тестом и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7 минут.

Фото 12

Для надежности снять со сковороды один панкейк, достать из формы и разрезать пополам. Если он пропекся, значит и остальные оладушки готовы. Перенести из на тарелку или доску, тонким ножом прорезать по окружности, чтобы панкейки легко выпрыгивали из форм. Воздушные японские панкейки готовы к подаче. Можно украсить их сахарной пудрой и подавать со сладким соусом или мороженым. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ