|
капуста квашеная - 300г; капуста свежая - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
|

| Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Квашеную капусту, если она чересчур кислая, промыть под холодной воде, отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
С кочана свежей капусты срезать верхние листья. Остальную часть (за исключением кочерыжки) тонко нашинковать. |

| В глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле, в которой уместится вся капуста, разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать лук до мягкости. |

| Следом добавить нашинкованную свежую капусту. |

| Обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, 1-2 минуты. После этого посолить, уменьшить нагрев и продолжить готовить, не забывая помешивать, пока капуста не станет мягче и слегка подрумянится |

| Переложить к свежей капусте квашеную. Аккуратно размешать, чтобы квашеная и свежая капуста перемешались. |

| Посыпать сахар, добавить, если надо еще немного соли, влить примерно 1 стакан воды (а еще лучше рассола). Прикрыть крышкой и тушить капусту примерно 30 минут на слабом огне. |

| Время от времени, капусту надо помешивать, чтобы она не пригорела. Тушеная капуста квашена со свежей готова. Можно раскладывать её по тарелкам и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |