Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховая каша с тушенкой

Автор: Елена Покровская

Гороховая каша с тушенкой. Фото-рецепт

горох (желтый колотый) - 1 стакан; тушенка говяжья - 325г (1 банка); лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 1-2 шт.; масло растительное (для жарки); соль - 1/3 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Промыть горох, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на 2-3 часа. После такой подготовки горох сварится гораздо быстрее.

Фото 02

Еще раз промыть, пересыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы её уровень был примерно на 2 см выше уровня крупы.

Фото 03

Пока варится горох, подготовить овощи. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Фото 04

Из банки с говяжьей тушенкой извлечь желе и жир, отправить их в сковороду с овощной пассеровкой. Когда содержимое банки растопится в сковороде, прикрыть сковороду крышкой и продолжить тушить овощи на слабом огне.

Фото 05

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью, пассеровать, помешивая, до прозрачности лука.

Фото 06

Вилкой или ножом размять тушенку на маленькие кусочки.

Фото 07

Переложить мясо в сковороду с овощной пассеровкой, размешать.

Фото 08

Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Снять кастрюлю с вареным горохом с плиты.

Фото 09

Теперь можно добавить в сковороду к мясу и овощам вареный горох.

Фото 10

Размешать горох с тушенкой, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне еще примерно 10 минут, чтобы горох пропитался рагу из тушенки. Еще раз проверьте, хватает ли соли и перца. При необходимости дополнительно посолить, поперчить, размешать и можно снимать сковороду с плиты. Гороховая каша с тушенкой готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ