|
горох (желтый колотый) - 1 стакан; тушенка говяжья - 325г (1 банка); лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 1-2 шт.; масло растительное (для жарки); соль - 1/3 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Промыть горох, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на 2-3 часа. После такой подготовки горох сварится гораздо быстрее. |
| Еще раз промыть, пересыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы её уровень был примерно на 2 см выше уровня крупы. |
| Пока варится горох, подготовить овощи. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. |
| Из банки с говяжьей тушенкой извлечь желе и жир, отправить их в сковороду с овощной пассеровкой. Когда содержимое банки растопится в сковороде, прикрыть сковороду крышкой и продолжить тушить овощи на слабом огне. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью, пассеровать, помешивая, до прозрачности лука. |
| Вилкой или ножом размять тушенку на маленькие кусочки. |
| Переложить мясо в сковороду с овощной пассеровкой, размешать. |
| Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Снять кастрюлю с вареным горохом с плиты. |
| Теперь можно добавить в сковороду к мясу и овощам вареный горох. |
| Размешать горох с тушенкой, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне еще примерно 10 минут, чтобы горох пропитался рагу из тушенки. Еще раз проверьте, хватает ли соли и перца. При необходимости дополнительно посолить, поперчить, размешать и можно снимать сковороду с плиты. Гороховая каша с тушенкой готова. Приятного аппетита! |