|
лук репчатый - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; вода - 1/2 стакана; чили - 1/2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Подготовить продукты для маринад. Лук очистить, лимон и перец чили вымыть. |
| Лук разрезать на несколько частей. Перец разрезать пополам, вычистить семена и разрезать на несколько частей. |
| Из лимона выжать сок |
| и разбавить его холодной питьевой водой. |
| Сложить в чашу блендера лук и чили, пробить до получения кашицы. Добавить соль, молотый черный перец и влить лимонный сок с водой. По желанию можно дополнительно положить в маринад лимонную цедру. Пробить еще раз. Луковый маринад с лимоном и чили для свинины готов. |