Накройте посуду с тестом пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте еще на 2-3 часа, чтобы оно поднялось.
Пока тесто на расстойке, разогрейте духовку до 210С. Поставьте форму с тестом в духовку и уменьшите температуру до 200С. При желании можете посыпать тесто кориандром, это придаст особый вкус хлебу.
Выпекайте хлеб 40-60 минут. Точное время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки. Проверьте готовность хлеба, проткнув его деревянной шпажкой (можно для этой цели использовать зубочистку). Если она выходит чистой, хлеб готов. Достаньте форму из духовки и дайте хлебу остыть перед тем, как нарезать и подавать.
Домашний хлеб на закваске готов! Наслаждайтесь свежим, ароматным хлебом, который вы приготовили своими руками. Приятного аппетита!
|