Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из кураги

Автор: Елена Покровская

Кисель из кураги. Фото-рецепт

курага 100г; вода - 1 л; вода - 100 мл; крахмал - 2 ст.л.; сахар – по вкусу; дополнительно: лимон или апельсин (сок).

Фото 01

Курагу несколько раз промыть в теплой воде и переложить в кастрюлю.

Фото 02

Залить литром воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 30 минут.

Фото 03

Вареную курагу из кастрюли переложить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы.

Фото 04

Получившееся пюре переложить в кастрюлю с отваром и перемешать.

Фото 05

Добавить по вкусу сахар. На этом этапе по желанию можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина.

Фото 06

В 100 мл холодной воды развести крахмал.

Фото 07

Отвар с курагой довести до кипения, а затем тонкой струйкой влить крахмал, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Фото 08

Варить кисель с момента закипания в течение 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с киселем из кураги с плиты, дать напитку немного остыть и разлить по стаканам. Кисель из кураги можно пить горячим или охлажденным, вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ