|
курага 100г; вода - 1 л; вода - 100 мл; крахмал - 2 ст.л.; сахар – по вкусу; дополнительно: лимон или апельсин (сок).
|
| Курагу несколько раз промыть в теплой воде и переложить в кастрюлю. |
| Залить литром воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 30 минут. |
| Вареную курагу из кастрюли переложить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы. |
| Получившееся пюре переложить в кастрюлю с отваром и перемешать. |
| Добавить по вкусу сахар. На этом этапе по желанию можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина. |
| В 100 мл холодной воды развести крахмал. |
| Отвар с курагой довести до кипения, а затем тонкой струйкой влить крахмал, помешивая, чтобы не образовалось комочков. |
| Варить кисель с момента закипания в течение 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с киселем из кураги с плиты, дать напитку немного остыть и разлить по стаканам. Кисель из кураги можно пить горячим или охлажденным, вкусно в любом виде. Приятного аппетита! |