|
курага 100г; вода - 1 л; вода - 100 мл; крахмал - 2 ст.л.; сахар – по вкусу; дополнительно: лимон или апельсин (сок).
|

| Курагу несколько раз промыть в теплой воде и переложить в кастрюлю. |

| Залить литром воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 30 минут. |

| Вареную курагу из кастрюли переложить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы. |

| Получившееся пюре переложить в кастрюлю с отваром и перемешать. |

| Добавить по вкусу сахар. На этом этапе по желанию можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина. |

| В 100 мл холодной воды развести крахмал. |

| Отвар с курагой довести до кипения, а затем тонкой струйкой влить крахмал, помешивая, чтобы не образовалось комочков. |

| Варить кисель с момента закипания в течение 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с киселем из кураги с плиты, дать напитку немного остыть и разлить по стаканам. Кисель из кураги можно пить горячим или охлажденным, вкусно в любом виде. Приятного аппетита! |