|
тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка (500г); для белкового крема: яйцо (белок) - 2 шт. (75г); сахар - 150г; соль - 1 щепотка; лимон (сок) - 1/8 шт.; дополнительно: яйцо (желток) - 1 шт.; вода (или молоко) - 2 ст.л.
|
| Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре. |
| Переложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность, слегка раскатать и разрезать на 6 примерно равных секторов. Удобнее делать это ножом для пиццы. |
| Для приготовления трубочек купила специальные металлические конусы. Выбирайте конусы большего диаметра, тогда трубочки будет легче наполнять кремом. Смазывать трубочки маслом не надо.
На конус намотать тесто, слегка растягивая его. Слои теста должны ложиться слегка внахлёст. |
| Тесто, намотанное на конусы, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать трубочки смесью желтка с водой (или молоком). Выпекать трубочки из слоёного теста минут 15 (до слегка золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
|
| Белковый крем для слоеных трубочек очень легко готовить. Взбить белки со щепоткой соли миксером в пышную пену. Постепенно, тонкой струйкой подсыпать мелкий сахар, а лучше сахарную пудру, продолжая работать миксером. |
| Из лимона выжать сок, продолжать взбивать белковый крем, пока он не станет плотным |
| и не будет хорошо держать форму, как на фото. |
| Белковый крем переложить в кулинарный мешок с тонкой длинной насадкой. |
| Переложить трубочки на тарелку, слегка остудить и снять с конусов. Дать им полностью остыть и заполнить кремом. |
| Такой насадкой удобнее наполнять трубочки, чтобы в них было много крема. |
| Поменять насадку на звездочку и украсить макушку трубочек. Так будет и красивее, и больше вкусного крема в пирожных. Слоеные трубочки с белковым кремом готовы. Завариваем чай или делаем кофе и ставим на стол блюдо с пирожными. Приятного чаепития! |
Примечание: Если нет металлических конусов, скрутите их из фольги, сложенной в несколько слоёв. |